中工娱乐

95后美容师因获评“全国技术能手”落户上海

来源:中工网-工人日报
2021-03-19 07:48:57

  原标题:95后美容师因获评“全国技术能手”落户上海

  中工网讯(工人日报-中工网记者钱培坚)3月13日,上海市虹口区政府的一则落户消息引发热议。一位名叫司献凤的美容师,在荣获“全国技术能手”后,通过人才引进政策成功落户申城。

  2018年之前,1997年出生的司献凤和许多外来务工人员一样,在从业人员大军中寂寂无名。一个难得的机缘,使她脱颖而出。

  2018年,恰逢中国技能大赛暨第45届技能大赛全国选拔赛在上海举办,虹口区积极引导区内企业和培训机构踊跃参与。经过一番角逐, 司献凤夺得第45届世界技能大赛(美容项目)上海选拔赛冠军,并进入全国美容组选拔赛决赛,取得了第4名的好成绩。

  此后,司献凤在美容领域不断努力奋斗,斩获了一项项殊荣:“全国技术能手”称号、2019年中国技能大赛——第46届世界技能大赛上海市选拔赛优秀指导教练、获批“上海市首席技师工作室”……虽然拥有诸多殊荣,司献凤仍有个心结:她希望能够真正扎根上海,成为一名名副其实的“新上海人”。

  2020年12月1日起,《上海市引进人才申办本市常住户口办法》施行,虹口区人社局深入推进贯彻落实新政,通过“三进三同步”广泛宣传,将政策红利释放给广大企业和人才,进一步拓宽引才渠道。同时,根据区内高技能人才库,主动下沉至企业,通过区人社局各部门相互协作、运转高效的工作机制,政策福利终于圆了司献凤留在上海的梦想。

  “这是我收到的最好的新年礼物!”得知自己人才引进落户审核通过的消息后,司献凤说。2021年1月27日,她的落户申请现场受理通过,第二天便完成了区级层面所有初审工作,2月9日即被上海市人社局审核通过。

  据悉,自2020年以来,上海虹口区人社局、区人才服务中心不断落实人才激励政策,丰富人才服务网络内涵,为高层次紧缺急需人才累计办理人才落户业务达近1000人次,为329名专业技术人员提供职称受理服务。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×