中工娱乐

高铁列车独特风景 守护旅客平安出行

来源:新华网
2021-03-13 08:02:39

  3月7日,在G4365次列车始发前,列车长李馨竹(右)与随车机械师进行列车设施设备问题交接。

  李馨竹是中国铁路成都局集团有限公司重庆客运段动车三队的一名列车长,在成渝动车上提供服务。她所在的班组共有四名成员,其中三名是女性。

  高铁女性乘务员是铁路上的独特风景,为这份工作付出的辛苦只有她们自己知道。为了服务好旅客,长时间站立、高强度工作是常态。

  “虽然辛苦,但是对待工作就是要有这样一种坚守。让旅客们在出行旅途中过得愉快,把旅客平安送达目的地,这就是我们的动力来源。”列车长李馨竹说。

  在中国铁路成都局集团有限公司重庆客运段,还有很多像李馨竹一样的高铁女性乘务员,她们辛勤工作在第一线,用热情的服务守护着旅客的平安出行路。

  新华社记者 黄伟 摄

  3月7日,在G4367次列车折返站(铜仁站),列车长李馨竹(左)组织班组职工召开值乘小结会。新华社记者 黄伟 摄

  3月7日,在G4365次列车上,乘务员陈美红为旅客服务。新华社记者 黄伟 摄

  3月7日,在G4365次列车上,列车长李馨竹在核验旅客乘车席位。新华社记者 黄伟 摄

  3月7日,在G4365次列车上,列车长李馨竹(中)利用长大区段对班组职工进行应急技能业务强化培训。新华社记者 黄伟 摄

  3月7日深夜,在成都东站列车站台上,列车长李馨竹(右)组织班组职工列队出站,结束一天的工作。新华社记者 黄伟 摄

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×