中工娱乐

刘园:初心不改的小站守望者

来源:中工网
2021-03-12 09:36:00

  卧佛寺站是沙蔚铁路的一个四等中间小站,地处偏僻,环境恶劣,交通不便。

  “2012年刚来的时候,手机基本没信号,地下水井也没水,用水全靠罐车拉。”刘园回忆起自己刚刚到卧佛寺站时的情景,“现在想想还有点不可思议,自己竟然留下来了,可能是爱情的力量。”她打趣道。

  2013年,刘园和男友在小站安了家。他们在这个小站共同学习、共同进步,也有了爱情的结晶。2017年丈夫受公司派遣去亚吉铁路工作,当时孩子刚满4个月,她虽心有不舍,却笑着说:“放心吧,家里有我!”

  2018年3月,凭借着过硬的专业水平,刘园被任命为卧佛寺站站长。车站管理工作琐碎繁杂,为了更好地管理车站,她把孩子送回了老家,一门心思扑在了工作上。

  车站所处位置海拔高,冬季雨雪多,每逢下雪的日子,刘园就带领站里其余3个小伙子扫道岔,常常一扫就是一夜甚至是几天几夜。她始终冲在最前头,带领大家不眠不休地奋战。

  车站在她的领导下先后荣获“红旗车站”、“文明车站”、“青年文明号”、“双文明建设先进单位”等荣誉称号。她个人更是多次获公司“十佳工人先锋号标兵”、“巾帼标兵”及集团、股份公司“先进女职工”荣誉称号。

  小站也在她的努力下变得越来越温馨。三个值班员都是刚毕业不久的小伙子,年轻好动,为了给他们枯燥无味的工作生活增添一些乐趣,她工作之余定期下山采购,换着花样给大家做好吃的,确保大家不仅吃得饱也吃得好。

  多年来,她将爱情、亲情都融入卧佛寺站,将青春和热情都奉献给她最爱的铁路事业。未来的日子里,她将继续驻守在这个小站,像无数个铁运儿女一样,在各自的岗位发挥光亮。(中铁十六局铁运公司 李家川)

  · 推广 ·

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×