中工娱乐

辽宁这家企业为一名职工授“勋章”

来源:工人日报客户端
2021-03-10 15:40:14

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网记者 刘旭 通讯员 肖林)3月5日,本钢集团党委隆重举行授予罗佳全同志“本钢新时代功勋员工”荣誉称号大会,表彰罗佳全同志在本钢集团改革发展中做出的卓越贡献。会上举行了授奖仪式。本钢集团党委书记、董事长杨维为罗佳全颁授了勋章、证书,并奖励罗佳全一台用本钢板材制造的一汽红旗SUV汽车。

  为营造弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神及讴歌功勋、礼赞英模、崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围,不断提升全体职工干事创业的精气神,为实现百年本钢基业长青和辽宁全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献,本钢集团党委决定授予有突出贡献的员工“新时代功勋员工”荣誉称号。据了解,这是企业首次授予功勋员工奖章。

  罗佳全现任本钢机电安装有限公司首席操作,本钢职工首席培训师。从业38年来,恪尽职守、矢志奉献,以“舍小家为大家”的大爱情怀和实干精神,参与完成集团公司百余项重点技改工程建设和无数次电气设备抢修任务,为企业节约费用达上亿元。他创新创造、敬业精业,用“干一行钻一行”的热爱之心,成功登顶辽宁工矿企业电气系统操作技术工艺巅峰,攻克国外专家不能解决的技术难题,完成多项国家发明专利、国家实用新型专利。

  在国内外企业高薪聘请面前,罗佳全淡泊名利、坚守初心,以实际行动兑现着自己“是本钢培养了我,成就了我,我要坚守自己的岗位,并为之付出全部忠诚和热爱”的诺言。他站在本钢技术传承的发展大局,通过探索“师带徒”机制和领创省级“罗佳全劳模创新工作室”、国家级“罗佳全技能大师工作室”,毫不保留地为企业培育大量工匠人才。他带领团队走出本钢,积极参与社会活动,通过扶贫帮困、校企联合、工匠进校园等载体,使本钢劳模精神、劳动精神、工匠精神在社会广泛传播。

  罗佳全在会上作专题报告,以“想干事,奋斗最光荣;能干事,奋斗最崇高;干成事,奋斗最伟大;崇尚实干,奋斗最美丽”为题,讲述了一个个发生在自己身上的故事,深情的讲述赢得了与会人员的阵阵掌声。为弘扬罗佳全同志身上展现的忠诚、执着、奉献、朴实的鲜明品格,激励广大干部职工向罗佳全同志学习,本钢集团党委开展了向“本钢新时代功勋员工”罗佳全同志学习活动。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×