中工娱乐

感受航天“她风采”

来源:工人日报客户端
2021-03-10 15:19:44

  工人日报-中工网记者 王维砚  通讯员 徐阳

  在中国航天科工三院31所,活跃着这样一群女职工,她们热情诚恳、忘我奉献,在经营管理、总体设计、生产装配、试验保障等各条战线上,用辛勤耕耘和优异业绩,展现出女性投身航天领域的多种可能,她们用自己的独特故事,展现女性力量,绽放别样光芒。

 

蒋妮(左二),发动机研究室主任。在疫情防控和科研任务的双重压力下,她带领团队攻坚克难,确保科研生产和飞行试验任务圆满完成。(封晓东 摄)

 

徐敏,发动机总体设计师。为配合外场飞行试验,徐敏经常驻守大漠戈壁、蔚蓝海疆,为保障我国自主研制的飞行器翱翔蓝天贡献“她力量”。(封晓东 摄)

王琴(左一),发动机某专业技术设计师。通宵达旦分析试验数据对她已是“家常便饭”,2020年下半年,她经常“来一场说走就走的出差”,在不同城市奔波,有力保障了项目高质高效完成阶段目标。(封晓东 摄)

苏云玲,机械加工专业副主任工艺师。她带领班组累计完成各类优化260余项,实现产品加工效率平均提高30%以上。参与实施的“航天复杂构件多品种变批量数字化柔性生产线”入围“2020中国智能制造十大科技进展”。(封晓东 摄)

宋晶(中),电气检验组组长。她带领电气检测组的“娘子军”克服疫情影响带来的种种困难,圆满完成全年电器复验任务,复验对象涵盖科研生产涉及的所有电气产品,每月经她们检验的各型号各类电气产品数以万计。(封晓东 摄)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×