中工娱乐

90后情侣共保铁路通信畅通

来源:中工网
2021-03-10 13:05:54

  “大清早的也不知道她吃饭了没。”3月7日,在三门峡南开往郑州的G1914次列车上,今年26岁的卢睿正在小声念叨着。他是中国铁路郑州局集团有限公司郑州通信段的职工,想趁着所谓的“三七女生节”给同单位值班的女友李亚一个小惊喜。

  经过一个多小时的奔波,卢睿来到了女友李亚所在的郑州通信车间数字工区。“你怎么来了?正好,快帮我找一下这几部电话的接线图,刚才有几个郑州站区的用户陆续告诉我电话有杂音,应该是他们连线的公共部分出了一些状况,我再联系一下用户问问情况。”还没等卢睿开口,李亚就对着他“发号施令”。“我赶第一班高铁过来的,眼睛都快睁不开啦,你还让我看这密密麻麻的线路图。”嘴上嘟囔着,但卢睿却迅速翻阅起手中的台账。

  卢睿的女友李亚也是一名铁路通信工,他们曾在同一个工区工作,后因工作需要,李亚调入郑州通信车间工作。2020年年末,卢睿和李亚订了婚,此后每逢节假日值班,他们经常到对方的工区探班。

  纸张翻页发出的“刷刷”声和不断询问情况的声音相互交错着,两人都在紧张地忙碌着。“找到了!”卢睿激动地说,“这几部电话都通过的线路有这几条,咱们一起去测量一下,把问题排查清楚。”商量完对策,两人挎上工具包就出发了。

  这样的场景对这对儿“90后”情侣来说并不陌生,因为工作性质基本相同,他们常常在工作之余就通信业务进行讨论。春运期间,为全力保障铁路运输和旅客安全,铁路部门加大对通信设备的检修力度,他们俩也面临着更加艰巨的任务。

  今年春运是他们俩订婚后经历的第一个春运,卢睿和李亚纷纷表示:“我们每次见面基本上都要乘坐高铁,对铁路更有着特殊的感情,有时候感觉很辛苦,但我们相互支持、坚守岗位,就能为更多的人带来团聚的幸福,我们心里的骄傲和自豪也油然而生。”(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者 王静通讯员 刘奕辰)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×