中工娱乐

“三八”节,百名女工绣红旗送军营

来源:中工网-工人日报客户端
2021-03-09 17:57:27

  工人日报客户端讯(通讯员 申甲雁 卢颖)3月7日,国网江苏电力开山岛共产党员服务队队长袁立雨与国网连云港供电公司女职工代表一起,将一面手工绣制的五星红旗交到守岛官兵手里,随后,这面五星红旗被陈列在了开山岛爱国主义教育基地内。

  不同的国旗,却是相似的场景。

  2019年5月24日,20米高的风力发电机在开山岛西南角拔地而起,印有“家就是岛,岛就是国”八个大字的风力发电机从此成为黄海前哨的新地标。

  就在那天,“时代楷模”王仕花将一面曾在开山岛上经历风风雨雨、“服役”多年的五星红旗赠送给了国网江苏电力开山岛共产党员服务队。

  “在这个特别的节日里,公司女职工想用一种特殊的方式为守岛英雄王仕花大姐送上一份礼物,表达对她的感谢!”该公司党委党建部工会宣教文体专职衡星说。

  10天时间,近40万针……恰逢建党100周年,国网连云港供电公司100名不同岗位的女职工一针一线,同心接力绣出了一面鲜艳的五星红旗,以行动向“时代楷模”王继才、王仕花夫妇和守岛官兵致敬。

  将白布绣出五星红旗的模样,重复的针线穿梭,看似枯燥,却像极了王继才、王仕花夫妇30多年如一日的守岛生涯,简单而执着。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×