中工娱乐

“大姐书记”陈超英:做员工的贴心人

来源:中工网
2021-03-09 12:17:00

  距离2011年6月13日凌晨一点多那场不幸的车祸已经过去了整整9个年头,中国建筑人心中永远的“大姐书记”陈超英已经离开9年了。

  陈超英在其35年的职业生涯中,对待工作事无巨细、尽职尽责、任劳任怨。尤其是在非洲刚果(布)工作期间,即便是水土不服、远离家人,身处条件艰苦的异域他乡,她仍然用超人的毅力团结兄弟姐妹,为中建早期“走出去”发展海外事业做出了突出贡献。

  帮助项目和一线员工解决问题是陈超英“匠心筑梦”的生动体现。有人曾经统计过,一年365天当中陈超英的工作时间没有明显的“休息日”与“工作日”之分,“007”“白加黑”是她的日常节奏,一年至少有一半以上的时间她是在项目一线度过的。

  市场经济、转型升级、充分竞争、人才流动是新常态下建筑施工企业面临的几个基本主题。陈超英经常挂在嘴边的一句话是“人只要有一种精神,就会不知疲倦,永不停息。”面对困境,她不是随意选择离开团队,而是以坚忍不拔的毅力到最“急难险重”的逆境中去,让自己成为推动企业前行的一枚齿轮。

  而作为一名工会干部,陈超英曾这样说:“工会干部要做到有一个婆婆的嘴,一颗妈妈的心,要勤跑腿。如此以来你才能得到职工的理解和信任,得到他们的支持,也才能为企业的稳定保驾护航”。(何其庸)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×