中工娱乐

工地上坚守岗位的“女神”

来源:中工网
2021-03-09 15:43:22

  工人日报-中工网记者 李国 通讯员 陈鸿

  3月8日,在重庆轨道4号线工地上,一群“女神”坚守在自己的岗位上,继续为重点工程建设而奔忙。

  早上7点,中铁一局的女工叶义琼来到工地,爬上高高的“龙门吊”,小小的驾驶舱不足2平方米,一待就是十来个小时,除了上厕所不会下来。驾驶吊车已有20多年的她,游刃有余地操作这个“巨无霸”,被形象称为工地上的“空姐”。

  中铁八局的钢筋工梁秋碧,正和其他几位女工一起切割、绑扎钢筋。来自贵州的梁秋碧,在重庆轨道4号线工地做钢筋工三年了。虽然她今年已经52岁,但丝毫不影响对这份工作的热爱。她熟练地搬起钢筋,放入切割机,火花四处飞溅,好像是节日的烟火。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×