中工娱乐

暖心书记的“表扬经”

来源:中工网
2021-03-06 09:27:55

  在广铁衡阳电务段衡阳通信车间,有一位暖心书记让大家赞不绝口。

  “张斌啊,你们工区前段时间又要忙漏缆大中修,又要迎接铁总的无线场强测试,辛苦了!工区有什么困难随时都可以跟我说,我一定会想办法解决。”暖心书记周林又开始他的“表扬经”了!

  几年前,姜中平刚从无线集中修工区调到有线集中修工区,工作情绪低落,周林发现后便主动找他谈心,原来他是因为岗位调整,担心自己变成门外汉,比较迷茫。周林耐心地鼓励道:“不用急,你才到这个工区,刚接触新业务,上手肯定会觉得比较难,但我相信你一定可以的。”

  之后只要一有空闲,周林便带着车间的老师傅去教授他理论知识。实操练习也时常在旁指导提醒:“光缆接续时,眼睛千万不要直视光纤端面,以免激光对眼睛造成永久性伤害……”看着周林对自己的事情这么上心,姜中平更是不敢气馁,从此周末节假日,车间练功场总是能看见他的身影。

  2020年4月,姜中平在该段青工考试中拿下了A级的好成绩,周林又“开夸”了:“小姜,不错啊,进步很大,明年段里的技能比武就由你代表我们车间参加了,一定要给我们车间拿个好成绩回来哦。”(邓欣 张洁琼)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×