中工娱乐

陈伍志:创业有起点,事业无终点

来源:中工网
2021-01-13 14:10:03

  创业有起点,事业无终点

  ——记四川省劳模、四川红原遛遛牛食品有限责任公司副总经理陈伍志

  一个岗位,一面旗帜。用实际行动诠释勇于开拓、不怕困难、埋头苦干、服务人民的劳模精神-来自红原县的陈伍志就是这样一个人。

陈伍志在省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会上 受访者供图

  陈伍志,现任四川红原遛遛牛食品有限责任公司副总经理。曾被红原县总工会授予“岗位能手”称号,获阿坝州政协“我为扶贫攻坚做件事”先进个人称号,被国家农业部、国家人力资源和社会保障部联合授予“全国农业劳动模范”称号。2020年12月2日,在四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会上,陈伍志被授予四川省第八届劳动模范荣誉称号。

  1996年,中专毕业的陈伍志离开家乡来到阿坝州红原县,凭着对工作的执着追求与热爱,先后就职于国营红原县肉联厂、红原遛遛牛食品公司,工作中勤勤恳恳、任劳任怨,数十余年如一日,在平凡的岗位上奉献着自己的光和热,为阿坝畜牧业的发展贡献自己的力量。

  为了适应食品发展需要,陈伍志通过参加培训、业余自学等方式,考取了ISO9001内审员、绿色食品内检员、食品检验员、食品安全管理员等资格证书。其中他曾参与开发的“手撕风干牦牛肉制备方法”研究成果还获得国家发明专利授权,从而将高原特色的风干牦牛肉推向了全国市场,研发的产品已成为公司最畅销产品,年销售收入增加1000余万元。

  从一名普通员工成长为副总经理,陈伍志严于律己,勤恳工作,刻苦钻研维修技术知识,始终坚持“活到老、学到老”思想,努力让自己的技术更加纯熟,不断培养自己的大局意识、责任意识和敬业精神,在全厂职工中树立了良好的口碑。

  “创业有起点,事业无终点”,陈伍志表示,今天取得的成绩,只是明天事业的一个基点,只是自己人生中的一小步。近两年,他又带领技术团队,为公司研发牦牛肉酱、富营养组合牦牛肉、牦牛肉烘干技术、牦牛肉腌制技术等。这些新产品及新技术的研发成功,又将在阿坝畜牧产业的发展历程中,再添辉煌的一笔。

  几分耕耘,几分收获。20多年来,陈伍志离家千里,把自己的精力都倾注在了高原工作中,凭着对这份工作执着的追求和热爱,他在平凡的工作岗位上默默地奉献着自己的青春和汗水,同时充分发挥自己的聪明才智,实现了自己人生价值的同时,也为现代畜牧行业的发展添砖加瓦,作出应有的贡献。(记者邓霞)

  据四川工人日报报道

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×