中工娱乐

脱下工装,穿上防护服赴战“疫”一线

来源:中工网
2021-01-13 10:34:20

  工人日报-中工网记者徐新星 通讯员蒋晓丽

  近日,石家庄出现疫情后,中建二局三公司石家庄环城水系40#地项目第一时间进行了封闭管理,强化防疫措施。项目职工付露露在社区招募志愿者时勇敢报名,赴防疫一线开展志愿服务。

  从1月7日的抗疫知识培训后,付露露随同医务人员与社区其他志愿者,到指定社区进行核酸检测采样工作。直至今日,付露露依然在防疫一线开展志愿服务,已完成108户居民的检测采样。

  在采样的居民中,有一位常年瘫痪在床的老人,面对这席卷而来的疫情,老人的眼神里充满了恐惧。他口已生疮,拒绝张口采样,付露露轻声安慰:“爷爷,我们石家庄人都是最勇敢的,我们肯定会打赢这场防疫的战,您也出把力,张嘴配合检测,您也是抗疫战士。”老人最终配合张口,完成了核酸检测。

  付露露说:“到防疫一线去,我并不害怕,我相信国家的医疗与防疫管控水平,穿上防护服,我就成为居民最信任的人,我不会辜负这份信任。”

  据悉,付露露所在的志愿服务队,正在开展居民二次核酸检测采样工作。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×