中工娱乐

“快递姐”武亚婵:想为家乡尽一丝绵薄之力

来源:中工网-工人日报
2021-01-13 07:37:11

  工人日报-中工网记者 车辉

  目前,石家庄正处在严密紧张的防疫工作中,一些企业为了配合防疫,已经停工停产。而为了保障城市的物流供应,给足不出户的市民们带去便利,快递行业仍然在运转中。坚守岗位的京东物流“快递姐”武亚婵表示:“想为家乡尽一丝绵薄之力。”

  武亚婵每天早上7点就到达快递站,在严格的体温检测和衣服消毒之后,她才到包裹分拣处认领自己当日派送的包裹。为了确保包裹的安全,配送站对每一个包裹的包装都进行了全面消毒。

  作为两个孩子的母亲,武亚婵不仅要忙工作,也要照顾家庭。尤其现在石家庄正处于特殊时期,家里人希望她能够请假,待在家里不要出门。

  武亚婵说:“好多客户都等着日常生活用品,如果你也不送,我也不送,那谁来送?”她说服了家人,仍然坚守在岗位上,带着市民们的期盼,穿梭在城市中。

  武亚婵在工作中得到了很多市民的关怀。武亚婵表示,客户会关心她有没有口罩,在外面有没有吃饭的地方,有的客户还会给她送去口罩和吃的,并嘱咐她做好防护工作。这些暖心之举令她非常感动。

  据武亚婵介绍,进入1月份,除了有两天做核酸检测没有运转以外,她所在的配送站一直处于工作状态。快递员为广大市民送去快递的同时,也在传递着正能量。

  据了解,武亚婵服务的京东物流在接到国家粮食和物资储备局中央救灾物资天津储备库的应急物资运输需求后,第一时间紧急响应,连夜调度运输车辆和人员,为驾驶员做好核酸检测后,迅速向石家庄紧急送达了首批3000顶棉帐篷,第二批、第三批棉帐篷也将陆续送抵定州、辛集与邢台等地,用于支援当地防疫与安置工作。

  当地社区工作人员表示,正是因为有很多像武亚婵这样积极奉献的劳动者,城市才能在特殊时期得以正常运转、实现供应保障。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×