中工娱乐

李金薇:“真情服务每一位顾客”

来源:中工网
2021-01-12 19:09:16

  “您好,根据您的脚型,可以试试这款棉布鞋,37码的。”日前,李金薇在门店耐心地服务着前来买鞋的顾客。凭借多年的经验,顾客一进门她就知道穿多大号的鞋,适合什么样的鞋型。多年来,李金薇一直践行公司推行的“跪式服务双手递鞋服务”,许多年长的顾客都被她的真情服务感动。

李金薇在细心整理货架商品 沈岳/摄

  “小李,这么大老远的,真是麻烦你了,还给我们送货上门。别说,我还就爱穿你们‘家’的鞋,合脚又舒服。”李金薇下班后,拿着十几双不同款式不同鞋号的鞋来到天津市养老院。在养老院,老人们一边试穿着新棉鞋,一边夸赞这个已经40岁的“小李”。老人家行动慢,选择慢,将近1小时的试穿过程中,李金薇始终单膝跪地,不厌其烦地为老人试穿。当老人们最终挑选到了合脚的鞋,李金薇站起身、直直腰,高兴地笑了。

  2015年,李金薇加入到百年老店老美华直营销售体系,在鞋店工作的几年时间里,她兢兢业业、一丝不苟,其销售业绩及服务评价一直排在店内前列。在公司推行“跪式服务双手递鞋服务”标准过程中,她一直以这个标准为顾客服务,获得了顾客好评。其中一位顾客让李金薇印象深刻,有位80岁左右的老大爷刚去完医院心情不太好,来店里试鞋,李金薇用“跪式服务双手递鞋服务”为他一双双试鞋,让老大爷感受到家人般的温暖,一扫内心的阴霾。几天后,老大爷送来了锦旗。李金薇说:“没想到一个平常的小举动,能获得顾客的认可,这面锦旗也成为我前进的动力,激励我为更多顾客提供优质服务。”

  在精心服务顾客的同时,李金薇还主动放弃休息时间,全身心地钻研鞋品专业知识。在老美华公司举办的首届传统鞋设计大赛中,李金薇凭借丰富的鞋品知识和对顾客需求的了解,提供设计思路及设计建议,得到研发部门的好评。她所设计的鞋品一经上市,便供不应求,不仅受到老年人的青睐,还深受年轻消费者喜爱。

  “顾客是最好的老师,同行是最好的榜样,市场是最好的学堂,取众人之长,才能长于众人。”这是李金薇一直秉承的销售信念。她还积极参加公司的各项销售培训,不断提升销售技巧,凭借热情的服务和多年对鞋品知识的了解,很快便显现出个人的销售优势,2018年她获得“老美华服务之星”称号,“这既是消费者对我服务的认可,也是同事对我的认可。”

  2018年8月李金薇通过竞聘,从导购员晋升为老美华直营店长,她经常早来晚走,工作中主动担当,任劳任怨,她的奉献精神感染了整个销售团队。这次被评为天津市劳动模范,李金薇感到非常荣幸,她说:“感谢领导和团队对我的支持,以后我将发挥劳模的示范引领作用,带领团队成员真情服务每一位顾客,让他们都为老美华点赞。”(据《天津工人报》报道 记者 姜凯琦)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×