人物

2018职工演讲

  • 魏莉莉:一个环卫工人的梦想

    八年前的冬天,他终于回家看看了,因为母亲病重在床!谁料,一场几十年不遇的暴雪突袭津门。消息传来,面对亲人的不舍和第二故乡的雪情,他像战士般毅然赶回天津,火速投入到战斗中。
    2018-07-21 16:27:17

  • 孙安妮:牢记习近平总书记的殷殷嘱托

    我是一名气象工作者,我永远也忘不了2010年9月18号,那天,我面对面聆听了习近平总书记的殷殷嘱托。
    2018-07-21 16:02:02

  • 史芳芳:我们是劳动者

    今年52岁的卢爱所是天铁集团的一名车床操作工,在天铁集团,提到他,可谓无人不知,无人不晓。大家佩服的,不仅仅是他30多年的执着与坚守,更佩服他,用勤劳的双手创造了一个又一个奇迹。
    2018-07-21 15:59:06

  • 唐奕:一个都不能少

    天天讲,日日教,一遍一遍,一次一次。虽然如斯太木不能像其他小朋友一样唱国语儿歌,背唐诗,可是,我们的如斯太木学会了不尿裤子,不用袖子擦鼻涕,抓人的次数也越来越少了……
    2018-07-21 15:57:02

  • 陈国瑞:扁担

    每个人都希望有一个出彩的人生,活出精彩,活出价值。我也是。可是当我从一位老班长手中接过这根扁担的那一刻起,我发现,生活跟我开了一个大大的玩笑。
    2018-07-21 15:54:11

  • 骆应华:奔跑吧,小学男老师

    将我拉回到人生的跑道是04年。区教委举办小学语文青年教师赛课,我主动请缨!试讲时,教学环节丝丝入扣,教学语言流畅精美。正在我沾沾自喜之时,校长说:你上的确定不是品德课?
    2018-07-21 15:43:23

  • 王芳芳:大爱无声

    说起特殊教育,很多人会说:就你们的工作,说白了不就是哄孩子吗,就你们学校的学生,教一辈子也甭想教出一个大学生来,有什么成就感?曾经,我也是这样认为的。
    2018-07-21 15:40:32

  • 连柏梁:中国梦,劳动美——我的青春答卷

    从简简单单的更换轮胎开始,我逐渐掌握了越来越多的修理技术。当我真正能够独当一面对故障车辆进行检修,并得到大家的认可和称赞时,也就体会到了工作的乐趣——劳动的自豪感!
    2018-07-21 15:36:19

  • 赵熙:鹰击长空,我们给力

    我是个博士,又是个光头,所以同事们都叫我光头博士。今天站在这里,除了照亮讲台,更要和大家分享我们贵阳所人的故事。
    2018-07-21 15:33:56

  • 王森:最美京铁人的诠释

    我临站的一位调车员康姐,丈夫是火车司机,结婚十年了,没有蜜月,没有厮守,甚至当初都没来得及办一场像样的婚礼。每天最幸福的时刻,就是丈夫火车进站时那跨越重重站台的遥遥相望。
    2018-07-21 15:28:20

  • 刁盈盈:眼泪不能解决问题

    不知大家是否知道安徽高速有一张亮丽名片,那就是“微笑服务”,而我就是合肥绕城高速的一名高速收费员。或许您对我的职业有所了解,可您不知道的是对于我们收费员们来说最大的难关,就是上夜班。
    2018-07-21 15:23:39

  • 魏薇:驻守育人初心

    她刚到村小当代课老师的第一天,正好17岁。村小真的很小,学校原本只有一位老师。她每天要骑两个多小时自行车,沿着坑坑洼洼的土路,从一个村子骑到另一个村子。
    2018-07-21 15:00:56

  • 欧阳廷雯:科技创新绘就筑梦人生

    2016年,当成都最难民生工程落在成都建工集团的肩上时, 汪洋作为集团隧道科技公司的工程师和这个项目的负责人,深知责任重大。
    2018-07-21 14:56:22

  • 符升建:心放在那儿

    贾平凹先生有一篇文章——《在二郎镇》,二郎镇是四川一个边远山区的小镇。在那儿,先生遇到了镇上的一位老人,不久前,才到北京的女儿家里,小住了一段时间。
    2018-07-21 14:49:25

  • 洪家光:幸福是奋斗出来的

    我参加工作20年来,奋斗无处不在、无时不有,因为奋斗也使得我从一个农村娃逆袭成功。我17岁上技工学校的时候,每天要坐火车再转汽车去学校,每天花在路上的时间就有四到五个小时。
    2018-07-21 14:46:46

  • 汤蕊:逐梦天路

    9岁之前没穿过鞋,没见过电灯,改革开放后做生意挣了钱,却掏尽家财,宁愿欠债,花了3个亿,修起了一条通往美丽神秘峡谷的“天路”,创造了云南省文化旅游建设的新辉煌。
    2018-07-21 14:37:00

  • 白玛吉宗:你好 新时代

    向新时代问好之前,先讲一个旧时代的故事。我的故乡在西藏阿里地区的一个边境小山村。妈妈说,我外公曾经收养过一个小男孩儿,叫顿珠,他本应是我舅舅,但我没有见过他。
    2018-07-21 14:23:51

  • 张旭彦:投身新时代 建功高速梦

    追梦路途上,我仰望星空,脚踏实地。我的高速梦,让我为了高速公路更加平安畅通,为了实现伟大的“中国梦”添砖加瓦,为了让中国变得更加繁荣富强,而高举星星之火,也想燎原!
    2018-07-21 10:55:41

  • 曹德华:骆驼刺

    在一带一路沿线沙特阿拉伯沙漠腹地,有一群像骆驼刺一样的人,他们就是法迪利项目云南建投集团我的同事们。
    2018-07-21 10:39:25

  • 雷洋:中国芯 产业梦 爱国情

    提到芯片,其实大家都知道是一种高科技的产品,像我们日常使用的手机、电脑、数码相机都离不开芯片。
    2018-07-21 10:37:38

  • 何鑫:星空

    我每天的工作内容是过磅、清点、签单子、做表格……仓库只有我和搭档两个人,有时要连续24小时加班,保证全天候为工地接收发送物资。
    2018-07-21 10:32:57

  • 李贞琪:不忘初心,从心出发

    每天18万次的徒手练习,十个手指划破了血口子,结了痂磨成茧,就这样坚持了20年。
    2018-07-21 10:28:57

  • 王翠平:圆形的梦 三角形的家

    十五年前,当我带着憧憬来到这里的时候,我被眼前破烂不堪的情景惊呆了,我不敢相信这就是我挥洒青春的地方。喜悦与激动荡然无存,离开这里就成了我唯一的梦。
    2018-07-21 10:19:40

  • 林珊:“我是工人”

    我要说的主人公叫就是一名墓碑工,她的名字叫王德芹。我们福州市总工会要编辑一本《我们是工人》的专集,我采访了这位女工。
    2018-07-21 10:17:23

浏览更多

1 2 3 共3页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十五·“口岸金花”讲述...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 跟着张艺谋拍电影 啥感受?

    张艺谋新片《影》将于9月30日上映。纪录影片《张艺谋和他的“影”》昨日宣布定档10月5日。该片揭秘了《影》诞生的全过程,记录了《影》背后的辛劳付出与感动细节,展现张艺谋导演及电影主创如何把创意、文字变成一幅完整的水墨丹青美学画卷。

  • “少年胡八一”帅气登场

    电视剧《天坑鹰猎》今晚登陆东方卫视周播剧场。《天坑鹰猎》前身是天下霸唱同名小说,天下霸唱花费3年打造剧版,还原了小说所构思的神奇世界,并由王俊凯、文淇等年轻演员出演,王俊凯饰演的角色更被称为“少年版胡八一”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “月嫂管家”程鹏程:让创业梦想发挥“光合作用”

    程鹏程,今年刚满30岁,围着他的大姐都是来参加免费月嫂培训班的,说起月嫂培训,程鹏程打开了话匣子。2018年初,程鹏程的二宝快要出生了,找月嫂的艰辛过程让他看到了新的商机。

  • 新华社专访VIPKID米雯娟:确保教学过硬 让家长放心

      随着互联网的发展和全球化的推进,人们对于优质教育资源的需求由线下扩展至线上,中国的在线教育市场也不断扩大。最新的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国在线教育用户规模达到了1.72亿,占网民总人数的21.4%。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版