人物

十九大代表风采录

  • 白芝勇:用点线绘就“测量人生”

      个头不高却健康敦实、言语不多却思路清晰、赞誉不少却低调文雅,这就是党的十九大代表、全国劳模、中铁一局五公司高级测量师白芝勇。
    2017-10-17 07:17:58

  • 胡中山:当农民的“好管家”

      当选为党的十九大代表的胡中山,今年55岁,自打当上古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社的党委书记,他就成了“胡管家”——管建设、管生产、管出售,有时村民有了纠纷,也要老胡主持公道。
    2017-10-16 13:46:49

  • 十九大代表何中虎:破解小麦品质的“生命密码”

      你知道面条的口感受哪些因素影响吗?馒头和面包好不好吃是小麦的什么基因决定的?如何培育出既产量高又品质好的小麦新品种?
    2017-10-16 13:41:24

  • 张欣园:金融改革开放的弄潮儿

      他做过的国内“首单”金融服务,已记不清笔数;他办过的业务创新培训,也已记不清期数。他便是党的十九大代表、中国银行上海分行贸易金融部总经理张欣园。
    2017-10-16 13:36:29

  • 何雅玲:当好风清气正的引路人

      “高校教师肩负着为祖国培养人才的重任。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于中国高等教育发展和高校思想政治工作的系列重要论述,切实履行好教书育人的神圣使命,当好风清气正的引路人、科技创新的先行者。”中国科学院院士、西安交通大学教授何雅玲在接受记者采访时说。
    2017-10-16 13:34:16

  • 白玛央金:“三好乡长”口口传

      从2015年9月担任错那县麻麻门巴民族乡乡长开始,不到两年时间,她带领全乡66户(农业户口62户)中的51户群众吃上了“旅游饭”,走上了“富裕路”;兴办茶场,开辟了新的“致富源”……
    2017-10-16 13:29:19

  • 蔡敏:生产安全和员工 幸福的守护者

    工艺流程变动大时,她带领党支部为输油站安全生产把关;公司面临困境时,她一连好几天奋战在一线;工人生活上出现困难时,她义不容辞地伸出援手……她就是党的十九大代表,中国石油管道沈阳输油气分公司铁岭输油站党支部书记、副站长蔡敏。工作32年来,她始终坚守在输油站工作一线,成了生产安全和员工幸福的守护者。
    2017-10-15 13:55:53

  • 韩利萍:大国工匠的飞天梦

    9月29日,长征二号丙运载火箭托举遥感三十号01组卫星,在西昌卫星发射中心顺利升空。中国航天科技集团公司一院长治清华机械厂打造的高品质运载火箭发射平台,又一次托举长征系列火箭成功飞天。
    2017-10-15 13:51:27

  • 潘瑞凤:把老人当作自家人

    在社区工作17年,潘瑞凤有15个除夕是陪着空巢老人过的。这位西城区广安门内街道西便门东里的社区党委书记,是社区1000多名老人的“解忧果”。记者去采访的当天,一位大爷还在向她倾诉烦恼,这一倾诉就是半天,潘瑞凤不急不躁,直到老人心气儿顺了,满意地离开了,才坐下来和记者聊。
    2017-10-15 13:37:05

  • 房瑞标:“脱贫,让年轻人看到发展的希望”(图)

    作为一个山东小伙儿,房瑞标却将山西省岚县楼坊坪村称作“我们村儿”。
    2017-10-15 11:39:21

  • 张欣园:金融改革开放的弄潮儿

    他做过的国内“首单”金融服务,已记不清笔数;他办过的业务创新培训,也已记不清期数。在金融这个国际竞争“没有硝烟的战场”上,从业19年的他目标始终清晰坚定:在金融中心、开放高地,为中国经济崛起和中国企业在全球配置资源提供更好的金融服务。他便是党的十九大代表、中国银行上海分行贸易金融部总经理张欣园。
    2017-10-15 10:53:07

  • 何中虎:破解小麦品质的“生命密码”

    何中虎,党的十九大代表、中国农业科学院作物科学研究所研究员,破解了小麦品质的“生命密码”,为提高中国人的主食消费品质和营养水平作出重要贡献。
    2017-10-15 10:51:30

  • 杜亚起:守住公平正义最后一道防线

    “少说也有1000多个了吧……”从事刑事申诉工作24载,党的十九大代表、最高人民检察院刑事申诉检察厅申诉案件查办二处处长杜亚起已经记不清自己办了多少起案件,但是他记得每一个无罪之人重获自由后彻底释怀的笑容。他说,这就是他工作的意义。
    2017-10-15 10:46:50

  • 李元敏:打造村民引以为豪的新“盖买”

    这两天,盖买村的村民正在奔走相告一个好消息——电影《杰米拉》要来村里选群演。令村民兴奋和自豪的是,主人公“杰米拉”的原型就是这个村庄的村支书、党的十九大代表李元敏。
    2017-10-15 08:53:37

  • 房瑞标:吕梁乡亲“最亲近的人”

    党的十九大代表、驻村“第一书记”房瑞标,将科技和互联网引入这个国家连片特困地区,给乡亲的日子带来新的色彩和希望。
    2017-10-15 08:51:19

  • 何剑波:雪域天路的守护者(图)

    “何剑波当之无愧!”当武警交通四支队六中队警士长何剑波当选为党的十九大代表的消息传开,官兵们这样评价。
    2017-10-15 07:43:22

  • 李应红:托举战鹰翱翔蓝天(图)

    刚参加完一项有关航空发动机的重大科技会议,正值周末,党的十九大代表、中国科学院院士、空军工程大学航空航天工程学院教授李应红又像往常一样,沿着熟悉的路步履匆匆赶回实验室,这条路他已经走了30多年。
    2017-10-15 07:41:28

  • 耿家盛 不断创新的“大国工匠”

      坐在笔记本电脑前,熟练操作CAD的耿家盛更像是一名IT工作者。然而,从油漆工到车工,再到跨界研究环保厕所,党的十九大代表耿家盛对自己的定位从来没变:“我就是一名工人,永远要做最好的自己。”
    2017-10-13 13:31:39

  • 胡中山:“逼”民奔富的产业书记

      在腾格里沙漠南缘,有一个叫黄花滩的地方。这块占地280平方公里的戈壁滩地属甘肃省武威市古浪县,昔日荒草稀零,现如今却成为扶贫搬迁移民致富的新家园,一排排日光温室,像一座座沙舟,整齐排布。
    2017-10-13 13:12:04

  • 用生命践行誓言的“铁人”

      “穿上警服那天,我就向父亲承诺,自己要漂漂亮亮地干一辈子警察。我只是做了工作中应该做的事儿,只求对得起身上的警服和头上的警徽。”近日,记者在采访汪清县公安交警大队城区中队指导员崔光日时,他这样坚定有力地说。
    2017-10-13 13:10:21

  • 毕腊英:矢志不渝 捐资助学

      太行女儿,性格豪爽,历来如此。   作为十九大代表,毕腊英是高平市寺庄镇伯方村的普通农家妇女,她30多年来靠养猪、种地的收入,累计为教育事业捐资40余万元,资助优秀教师和贫困学生近千人。
    2017-10-13 10:16:20

  • 产业扶贫“领头羊”胡中山(图)

      “找块平坦的地方,让娃娃们上学近一点,老人们看病方便些。”这是1996年,时任甘肃古浪县井泉乡夹山岭村党支部书记的胡中山带领48户乡亲下山找出路的初衷。
    2017-10-13 08:38:30

  • 胡中山:“逼”民奔富的产业书记

      在腾格里沙漠南缘,有一个叫黄花滩的地方。这块占地280平方公里的戈壁滩地属甘肃省武威市古浪县,昔日荒草稀零,现如今却成为扶贫搬迁移民致富的新家园,一排排日光温室,像一座座沙舟,整齐排布。
    2017-10-13 08:33:22

  • 柯小海:让乡亲们的日子越过越红火

      “我们计划把漂流和景区打包,估计一年可以收入2000万元,拿出1000万元搞民生,单靠这一项每个村民每年就能分到2万多元。”和记者一见面,柯小海便说起村子的新规划,笑呵呵的脸上神采飞扬。
    2017-10-13 08:32:05

浏览更多

1 2 3 4 5 共5页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 室内世锦赛巩立姣夺铜牌

      3月2日,在英国伯明翰举行的2018世界室内田径锦标赛女子铅球决赛中,匈牙利选手马顿以19米62的成绩获得冠军,牙买加选手多德以19米22的成绩获得亚军,中国选手巩立姣以19米08的成绩获得季军。 新华社记者 韩岩 摄

  • 演员王小东:成功来之不易

      2月25日晚,“北京8分钟”在平昌冬奥会闭幕式上惊艳亮相,获得外界一致好评。场上24名北京体育大学轮滑专项学生,看似轻松的轮滑表演,实际上是完成了一个几乎不可能完成的任务。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 从“4U青年空间”到“四优”生涯教育

      2014年,还是沈阳航空航天大学机械专业大三学生的李哲和志趣相投的7名主创共同创办了“4U青年空间(以下简称“4U”)”,想聚集起更多有想法的年轻人,为公益创业提供服务的平台。

  • 80后上海白领去苏州创业

      一年前,80后小伙李庆山在苏州相城区渭塘镇创办了翰霖汽车科技有限公司,凭借着能满足整车前装技术标准和温度等级要求的PM2.5传感器,获得了众多车厂的青睐,一度还成为资本市场的“宠儿”:成立仅一年就完成了第一轮融资扩能,预计未来3年可实现销售收入7500万元。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版