人物

十九大代表风采录

  • 王金龙:当好播火者 让真理之火在基层燃烧

      全旅军人大会上,王金龙向全旅官兵宣讲了党的十九大精神。谈到建连育人“真经”时,他说:“基层官兵要原原本本看、原原本本学,突出抓好基本要点的学习领会,采取灵活多样、切实有效的方法,通过运用‘学习军营’手机APP、创演文艺节目、开办‘士兵讲坛’等官兵喜闻乐见的方式,推进学习入脑入心。”
    2017-12-18 08:34:09

  • 陈燕萍代表:让十九大精神在基层生根

    十九大闭幕后一回到泰州,陈燕萍的宣讲活动便被排满了。每次宣讲,陈燕萍都把十九大提出的新理论、新思想、新目标传达给干部群众,并分享她两次参加党代会的亲身感受,力求通过深入浅出的讲述,让十九大精神在基层落地生根。
    2017-11-05 13:53:43

  • 方美芳代表:让精益求精成为一种习惯

    作为一线电缆施工人员,方美芳“粗中有细”是出了名的。当选十九大代表后,她更是“细”心入微,把习近平总书记系列重要讲话中治国理政的100个关键词抄在笔记本上,背得滚瓜烂熟。在去北京开会的火车上,她反复向老代表、徐州工程机械集团有限公司党委书记王民请教,历届党代会都要注意哪些事项,都有哪些要求。
    2017-11-05 13:51:48

  • 于静:依靠“工匠心”实现“强国梦”

    10月27日,党的十九大代表、中车大连机车公司钢结构分公司铆焊工于静一返回工作岗位,立刻成为班组工友们关注的焦点人物。
    2017-11-05 13:33:16

  • 李丽珠:提供全方位全周期健康服务

    深秋的寒意挡不住心中的暖流。10月31日下午,在太原市精神病医院,医护人员正围坐在一起,聆听李丽珠满怀深情地宣讲十九大精神。
    2017-11-05 13:25:52

  • 谢涛:沉下心来讲好故事演好戏

    十九大代表谢涛从北京归来就进入了快节奏,除了在排练场上勤用功,便是深入基层进行宣讲。
    2017-11-05 13:24:26

  • 汪勇:把十九大精神传达给社区群众

      10月26日下午,十九大代表、西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警汪勇从北京归来,第一时间来到社区党员活动室,向社区党员、群众和民警传达十九大精神,交流参会心得。
    2017-10-27 09:48:23

  • 张仕旭:把十九大精神带回车间落实到行动中

    10月23日,十九大代表、重庆聚兴交通工业集团有限公司拨叉车间汽车产品组组长、变速鼓车间磨床组组长张仕旭表示,十九大报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,自己深受鼓舞。
    2017-10-26 09:46:32

  • 郁霞秋:长江村村民需求就是我们的奋斗目标


    2017-10-24 19:00:23

  • 赵月芳:“猫路信使”将致富经送到大山深处(组图)

      鹅屋乡地处太行山腹地,距山西省壶关县90公里。这里有一条5公里长的“猫路”,在接近90度的陡壁上“折叠”而成,曾是鹅屋乡18个行政村、172个自然村、近1万人口通邮的必经之路。
    2017-10-24 08:23:12

  • 占地斯门代表: 推动城乡义务教育一体化

      党的十九大报告提出要优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。作为教育工作者,党的十九大代表、四川黑籽儿教育服务集团党总支书记占地斯门十分兴奋。
    2017-10-24 08:12:20

  • 张海波代表: 将工匠精神弘扬传承下去

      “党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这句话让我很激动!”党的十九大代表、河北港口集团秦皇岛港股份公司杂货分公司散粮站副站长张海波说,作为一线工人,要将工匠精神弘扬和传承下去。
    2017-10-24 08:10:42

  • 戴冠雪:“每一天都是在积累能量”

    而立之年面临转岗分流;身份从技术员变成了操作工;工作范围从设备管理变成了生产流程控制;生活从朝九晚五变成了“黑白颠倒”。
    2017-10-24 07:33:52

  • 杨威:小日记搭起“连心桥”

    “这段时间过断层,工作量比以前大,员工下班时间较晚,家属不理解,重点走访5户员工……”日前,同忻煤矿综采一队工会主席杨威将上述内容记录在“民情日记”中。
    2017-10-24 07:32:44

  • 张永忠:“机器代替不了人的创造性”(图)

      听到记者谈及机器人进工厂“抢饭碗”话题,党的十九大代表、重庆长安汽车股份有限公司江北发动机工厂发动机维修工张永忠连说了两个“不怕”。
    2017-10-24 07:17:22

  • 杨彩霞:“小脚印”一步步踩出大道(图)

      十九大代表们吃完晚饭,三两成群地从餐厅往房间走,杨彩霞慢慢落在了后边。凑过去一看,手机微信页面上一片“小红点”,她正在一一回复群里的问题。几十个微信群:“早教项目群”“学习型父母群”“IECD项目家长微课堂”……全部围绕着一个关键词:儿童。
    2017-10-23 07:51:55

  • 杨义兴:“让技术工人真正成为‘香饽饽’”(图)

      “我们得让技术工人真正成为‘香饽饽’。”谈起工人话题,十九大代表、中国石油长庆油田分公司第十采油厂井下作业大队高级技师杨义兴立刻打开了话匣子。
    2017-10-23 07:24:08

  • 刘宏:成为钢铁大国需要技术工人

      提起刘宏,在首钢工作的人都会竖起大拇指。这位首钢技术研究院的首席技能操作专家,有着“全国女焊花”的美誉。党的十九大,刘宏是第二次以代表身份出席。这位老代表说,作为钢铁人,她要努力奋斗,期待中国从制造大国变成制造强国。
    2017-10-22 14:08:31

  • 杨德森:打造水下“千里眼”

      杨德森说,聆听了习近平总书记在十九大所作的报告十分振奋,特别是报告提到:“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国提供有力支撑。”这段话说到了他的心里。
    2017-10-22 13:58:29

  • 王淑芳:用信息化技术支撑交通强国建设

      “作为一名交通运输科技工作者,自己更是感觉未来天地广阔,交通大有可为。”现场聆听了习近平总书记所作的报告后,十九大代表、中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳非常激动。
    2017-10-22 13:57:16

  • 李万君:推进高铁智能制造 拓展技工成长空间

      “加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”指着十九大报告中的这句话,李万君代表双眼放光:“这说出了我们高铁工人的心里话!”
    2017-10-22 08:00:14

  • 沈铭权:始终坚持生态立县不动摇

      大家知道,“绿水青山就是金山银山”的科学论断是习近平总书记在安吉县余村调研时首次提出的。来北京开会以前,我去余村与那里的村民交流,现在的余村村强、民富、景美、人和。
    2017-10-19 13:05:33

  • 许启金:高压线上的舞者

      我的日常工作就是在野外巡线、带电作业,曾经连续4天在零下好几摄氏度的天气里爬上40多米的铁塔,就是为了把电线擦干净,保证安全运行。
    2017-10-19 13:04:23

  • 蒙曼:情感的提纯

      我研究生学的是隋唐史,因为我特别想看看盛世是什么样子,怎么样才能走到盛世。
    2017-10-19 13:01:38

浏览更多

1 2 3 4 5 共5页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版