详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道大国工匠-正文
藕长洪:中铁大桥桥梁质检的医生(组图)
http://www.workercn.cn2016-12-05来源: 长江网
分享到:更多

大国工匠湖北行 中铁大桥藕长洪桥梁质检的医生

藕长洪站在武汉大桥局七公司工地试验室门口合影 李赢摄

  他把每一个工地,每一个试验室都当成了现实理想、展示作为的舞台。从业11年的他是个标准的“80后”,却已是享受国务院特殊津贴的专家,肩上还有全国“五一劳动奖章”、“中央企业技术能手”、“全国最美青工”等一系列荣誉。分别在中铁大桥局七公司武汉青菱立交、湖北鄂东长江公路大桥及湖北杭瑞高速公路八标、恩来恩黔高速公路、宜昌至喜长江大桥等工地试验室工作,他就是中铁大桥局七公司试验公司经理藕长洪。

  “中国梦·大国工匠篇”湖北行第四天(12月1日),记者来到武汉市中铁大桥局七公司,见到了大家口中的“荆楚工匠”藕长洪,一路上我们都好奇他的年龄,这么年轻怎么就这么有成就,见了面以后,才知道,他的成功离不开自己的努力、勤奋和创新。

  施工一线是他的人生舞台 沙子含量多少手一抓就清楚

  做一行精一行,不想当将军的士兵不是好士兵,这是藕长洪在2005年进入中铁大桥局七公司前就秉持的信念,但那时他还不知道自己的信念其实就是“大国工匠”之梦。

藕长洪在工地试验室的力学室为大桥的钢筋做质检 李赢摄

  32岁的藕长洪从事的工种叫建筑材料试验工,他们不直接施工浇筑,却要天天泡在工地里,还得工地、试验室两头跑。如果以为试验技师只是对钢筋、水泥、砂石等原材料把把关,那就错了。什么样的项目、工程的什么部位,应该用什么材质的混凝土,都由他们先研制出来,每个答案都要通过反复试验才能完成。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版