详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道大国工匠-正文
刘宇志:焊工中的“变脸大师”(组图)
http://www.workercn.cn2016-09-30来源: 光明网-经济频道
分享到:更多

  光明网讯(记者刘超)刚早上7点,阴雨天下抚顺城的晨雾还没有散去,刘宇志就已经来到了工厂的培训室,提前一个小时到是他一直以来的习惯:早点来想想今天的安排,反思一下昨天的工作。

  “咱们焊工就跟裁缝一样,只不过她们缝补拼接的是衣服,咱们拼接的是钢板还有机械。”作为中国石油天然气第八建设有限公司炼化设备制造厂焊工班班长的刘宇志这样跟受训的年轻工人描述焊工的工作,作为“钢板裁缝”,刘宇志在焊接第一线已经“缝缝补补”了24年。

  “四百多台设备”、“五千多吨重量”、“九千多万产值”,这几个数字是近几年刘宇志参与的项目成果,而“100%的无损检测合格率”则是对其“裁缝”工作的最好注解。事实上,在生产一线工作了20多年的他已经是焊接这个行业的全能人才了,除了“钢板裁缝”的外号,不同时间,他还有很多不一样的“面孔”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版