详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道大国工匠-正文
大国工匠刘恩磊:鸡蛋壳上能钻孔 创新用心干好活(组图)
http://www.workercn.cn2016-07-26来源: 中国青年网
分享到:更多

  中国青年网青岛7月20日电(记者 刘尚君)你能想象在保证生鸡蛋完好无损的情况下,有人能用12毫米的钻头将0.2毫米的鸡蛋壳与0.02毫米的鸡蛋薄膜完整地剥离开来吗?显然,很多人都会惊呼:“这怎么可能!”但是,就是这样不可思议的事情,青岛港国际股份有限公司港机分公司高级技师刘恩磊做到了!

  青岛港国际股份有限公司港机分公司高级技师刘恩磊。中国青年网记者 刘尚君 摄

  瘦高的个子,黝黑的皮肤,神气的大眼睛以及哈哈一笑就露出的洁白牙齿,是青岛港钳工刘恩磊的自带标识。虽然已经到了不惑之年,但是岁月的磨砺不但没有改变他的高颜值,更让他身上淳朴可爱的“工人气质”愈发深厚。

  “要干就用心把活干好,对得起自己的良心!”扎根基层21年,这句朴实的话语一直烙印在刘恩磊的心里,而他也用行动践行着自己的诺言。多年来,刘恩磊获得了青岛市“技术能手”、“新长征突击手”、“有突出贡献的技师”、“首席技师”等多项荣誉,满满功勋背后有荆棘也有平川。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版