详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道医德标兵-正文
李培润:应用纯中药治疗各种疑难杂病
http://www.workercn.cn2013-12-03来源: 中工网
分享到:更多

宁夏李培润同志事迹简介

    李培润,现为宁夏中医研究院中医主任医师,门诊部主任。自1982年参加工作以来,先后在乡镇医院、银川橡胶厂职工医院和自治区中医研究院工作。

    在30年的临床教学科研工作中,他忠实的秉承了“大医精诚”的思想,“无论冤亲善友,华夷愚智,普通一等,皆如至亲之想”,对病人的仁爱之心始终伴随着他的工作和事业。在几十年的工作当中接诊了大约20万人次的病人,对待病人热情和蔼,耐心细致,精心治疗。他淡泊名利,潜心钻研学术,对技术精益求精,不断总结临床经验,坚持中医的辨证论治之道,应用纯中药治疗各种疑难杂病,解决了广大患者的病痛,取得了突出的疗效和社会效益。

    他中医功底扎实,辨证精准,解决了很多疑难重症。有一名教师,身患日光性皮炎,反复发作十余年,在北京协和医院等各大医院治疗,花费了数万元的巨资,病人痛苦万分,曾经想到自杀,经朋友介绍来李培润处就诊,使用纯中药治疗后,现在病情基本痊愈,而花费不足1000元,病人非常激动,感激不已。一位新疆克拉玛依的病人,身患重症肌无力,几乎跑遍了全国重点城市的大医院,治疗无果,通过朋友打听到李培润主任,患者经过一年多的治疗,甩掉了双拐,生活质量得到了明显的提高。他创新医疗手段,充分利用现代互联网技术,对远在国外的朋友实施远程诊断治疗。他在厂职工医院工作时,有一种奇怪的病,病人血压表现为高压和低压之间的差变小,他通过调查,查阅历年的气象档案,大胆使用针刺内关穴治疗本病,解除了病人的痛苦,获得了公司“首届跨世纪十大杰出青年”荣誉称号。他的《针刺内关穴治疗低脉压综合征》科研成果论文发表在《中医杂志》上,又被英文版全文转载,他对回族医学的整理和编纂倾注了大量的心血,与人合作完成了《回族医方集萃》一书,近年来,他又对消化系统疾病进行了研究与探索,申请立项了自治区科技厅攻关项目和基金项目。

    他的号是一票难求,为了能持上他的号,很多患者带着大衣、棉被住到门诊大厅熬夜排队挂号,门诊量在院内一直保持第一, 2012年全年门诊11000多人次,日门诊最多达到90人次。2008年获得全区 “医德标兵”的称号,被自治区党委保健委员会聘为保健专家,是本院“名中医”和自治区第二批名老中医师带徒指导老师,2012年光荣当选为银川市人大代表。连续6年被医院评为院内有突出贡献者和先进工作者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768