详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道医德标兵-正文
荆晓江:为每一位患者早日康复保驾护航
http://www.workercn.cn2013-12-03来源: 中工网
分享到:更多

甘肃省荆晓江同志事迹简介

    荆晓江,男,汉族,58岁,从医30年来,他爱岗敬业,以精湛的医技、良好的医德和全心全意为病人服务的精神在省人民医院传为美谈,也赢得了广大患者的一致赞誉。

    作为临床医生,他一直默默无闻地工作在第一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。始终将医疗工作、病人疾苦放在第一位。他是一位临床经验丰富、医德高尚、睿智、谨慎与宽容的专家,他坚定地守护在患者身边,为每一位患者的早日康复保驾护航。

    工作中,他关心患者疾苦,从不接受患者财物。因为许多患者需要长期随访治疗,他总是不厌其烦、耐心解释,很多患者因在他的门诊长期随访而成了知心朋友。作为临床医生,他严于律己、言传身教,将他的所学毫无保留地教给下级医生;他不断完善诊治方案,临床疗效大为提高,为病人提供了更多、更好的医疗服务,在省内具有良好的口碑。

    2009年11月甲流肆虐,他带领血液净化中心全体医护人员齐心协力抗击甲流,首创性地提出对甲流患者早期进行连续性血液净化治疗的理念,取得了良好的临床效果。

    2010年,他被任命为省血液透析质控中心主任,奔波于全省各个医院血透室,尤其是一些边远山区,他为了赶到下一个地方,经常顾不上吃一顿正餐,就着矿泉水、用随身带的面包和咸菜填饱肚子。全省各级市区及县医院的所有血液透析室都留下了他的身影,将全省血液净化室规范化建设工作推向了更高的水平,取得了极好的整治效果。同时,他每年积极举办全省血液净化规范化培训班,极大地提高了基层医生的相关专业水平。他的工作热情和诚恳的态度,感染了省内诸多同行和基层医院院长们;他的精神鼓励着全省的血液净化工作者!

    2012年,他帮助会宁县医院建设血液净化科,从科室基础建设、完善制度到医护人员培训,在短短的3个月内就建成了一个标准化血液净化室,这在我省其他相当规模的血液净化室建设史上是很少见的。此后又协助当地医院接收治疗患者,圆满完成了卫生厅及医院交付的任务。他热情、耐心与严谨的工作作风得到了广大患者和各级领导的一致好评。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768