详细内容_页头
 
宫志东:职工的信任比金子更珍贵
http://www.workercn.cn2013-12-28来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

国网吉林供电公司工会主席宫志东

【我们最贴心的工会干部】“职工的信任比金子更珍贵”

   中工网讯(记者彭冰)“昨天跑了桦甸,明天上蛟河,下周还要再去趟舒兰……”在国网吉林供电公司,连门卫和司机都知道,工会主席宫志东“忙得很”,一年里,他有五分之一的时间在基层。

    “公司辖20多个二级单位,100多个站所,分布地域广、用工形式多。职工有什么困难和需求,下去后,才了解得清楚、准确。”宫志东告诉记者。

    “心里装着群众,身子沉在基层!”宫志东有个小本子,上面记满困难职工的家庭状况,除长期跟踪关注这些困难户外,他还成立了拥有21个分支机构的“员工诉求服务中心”,并在各站所建立了100多个“爱心援助站”,及时替职工们排忧解难。

    一个月前,困难职工魏忠民来到宫志东的办公室,连连鞠躬感谢宫主席为他儿子找工作单位。“一顿饭没让我们请,一分钱没让我们花!”

    “今年发大水,我们一家被困房顶,危急关头,是援助站送来救生圈,工会又送来3万多元捐款……”桦甸市农电工李铁成,眼中闪着泪花:“元旦后我家搬新居,宫主席还要来给我们送冰箱、洗衣机……”

    因病致贫,是不少职工困难的根源。2009年,宫志东履职之初,因职工对互助保障认识不足,他积极协调党政出资,同时动用工会经费,为4000余名职工上了互助保险,并为女职工上了大病保险。4年来,近2000人次受益,累计获赔200余万元。一女职工乳腺癌术后共获赔10万元,她感激地说:“多亏有了这把遮风挡雨的伞!”

    2011年,宫志东调研发现,基层职工迫切希望学习与提高,鉴于此,工会开设了“周末文化大讲坛”,讲礼仪修养、析时事政策、授健康知识、搞技术培训……每逢周末,职工们从四面八方自愿赶来,活动室内常常座无虚席。

    在宫志东眼中,“对企业发展来说,职工的信任比金子更珍贵”,件件员工诉求单上,都有宫志东的亲笔签批,每件关乎职工群众利益的事儿,他都亲自督促落实,如今,国网吉林供电公司建立了以职代会为基础的20项民主管理渠道、40项民主公开内容。

    “别把自己当领导,工会主席,就是实实在在为职工办事、认认真真为党政分忧的人。”这是宫志东对工会主席一职的理解。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768