详细内容_页头
 
叶馨:在沃尔玛山姆会员店当工会主席
http://www.workercn.cn2014-01-08来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

【我们最贴心的工会干部】

叶馨:在沃尔玛山姆会员店当工会主席

 

  中工网讯 (通讯员俞怡琦)下午5点,是福州沃尔玛山姆会员店职工食堂开饭的时间。每到此时,橱窗里就会摆上丰富的菜肴:炸鸡块、青椒炒肉丝……“食堂中午和晚上开放,我们只要登记工号就可以免费享用。遇上节假日还能加餐呢!”正在就餐的员工陈绍达说。

  这个让职工赞誉有加的职工食堂,是商店工会主席叶馨助推建立起来的。2008年至今,在叶馨的努力和公司的支持下,该商店在寸土寸金的商业用地中,先后建立起职工书屋、职工食堂和各类职工活动场所,总面积超过3千多平方米。

  据了解,该店现有280名全职职工,150余名固定兼职工。“叶馨姐帮我们解决了很多实际问题。她就像我们的亲姐姐一样。”来自北方的小常在这里感受到了家的温暖。

  2010年,一名家境困难的职工不幸查出白血病,叶馨了解情况后,以工会名义发起了献爱心活动,短短3天就筹集到了10万元的爱心善款,解了患病员工的燃眉之急。几年来,工会共为困难职工募集善款近50万元。

  左手残疾的小陈是工会针对困难职工发起的“春风送暖”活动的受益者之一。他说,“我在这里工作真的很温暖,工会不仅逢年过节带来礼物慰问,还帮我解决不少实际问题。”

  2010年10月,在叶馨组织下,全体职工参加了福州市职工医疗互助活动,职工发生意外或生病都可以得到工会的补助。叶馨还通过沃尔玛工会,每年为全体职工购买最高额度为6万元的意外伤害险,并免费为女职工办理女性特病保险。她说:“我希望通过这些保险来分担员工因意外带来的家庭负担,给员工实实在在的福利。”

  “叶馨姐,你帮我看看这个医疗费能不能报啊!”一名女工拿着表格找到她,叶馨认真地审查后为她办理了医疗报销手续。叶馨说这名员工1万元的医疗费,医保可以报销80%,剩余部分医疗互助基本可以解决。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768