详细内容_页头
 
章杰:三年写下13本民情日记
http://www.workercn.cn2014-01-28来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

「我们最贴心的工会干部」

章杰:三年写下13本民情日记

  中工网讯(通讯员周十龙 刘艳玲 记者邹明强)“真没想到,一句不经意的话,竟引起章主席的重视,他不仅帮我家解决了救助资金,还为我儿子联系了一份工作。”家住湖北襄阳市襄城区民主路社区的51岁下岗职工刘雪梅,近日谈起市总工会党组书记、常务副主席章杰,这样由衷地表达感谢。

  那是2010年5月,刘雪梅是章杰上任后慰问的第一家困难职工。章杰至今记得,当时刘家一套只有40平方米的小房子里,挤住着一家三口和年迈的老人,做饭在楼道、卫生间公用。刘雪梅的丈夫因车祸下肢残疾,儿子也意外受伤后在家待业,全家仅靠每月千元左右的退休金和低保费生活。

  “希望工会能帮我一把,帮忙给儿子找个事做。”面对刘雪梅的家庭情况和诉求,章杰习惯性地掏出随身携带的日记本,一一记下。“解决实际问题后,每办成一件事,就在后面打一个勾,办不成打个叉,最后无论如何要把叉变成勾。”在工会副主席的岗位上3年,章杰写了13本厚厚的民情日记。

  “要把职工当成自己的亲人,职工的小事,就是我们的大事,必须一件件一桩桩做细、做实。”这是常挂在章杰嘴边的一句话。

  在章杰看来,只有把服务阵地建到职工身边,才能筑牢服务职工群众的“连心桥”。为构建服务职工的长效机制,除长期跟踪关注困难户外,章杰还推动建成8家地方工会职工服务中心和642个镇(街)、企业、社区职工服务站(点),为职工提供“一站式”服务,形成了“十分钟服务圈”。近三年来,全市工会先后筹资近2000万元,帮扶困难职工2万多人次,免费培训职工1万多人次,促进9200人就业。

  章杰还提出将经济工作项目化的方法引入到服务职工工作中,以创新智库建设为引领,探索了“一站四化”社区职工服务模式,组建了百名律师服务团,建立了劳动争议诉调裁对接机制和流动仲裁派出庭,为职工提供快捷、方便、高效的一揽子法律服务。

  “通过不断学习,找到解决现实问题的办法。”章杰每天至少抽出1个小时时间读书学习,三年多来,他撰写调研文章11篇,由他倡导建立的“日学一小时、周读一夜校、月讲一堂课、季度一评比、半年一考核”工作机制,明显提升了襄阳工会干部的工作能力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768